Печенье Собачки — лучший рецепт

Ну кто из нас не любит печенье? Это отличный перекус, особенно в тандеме с йогуртом, и лучшая компания для чашечки чая! Но по разным причинам нам иногда приходится отказываться от сладенького. Кто-то борется с лишними килограммами, кто-то соблюдает пост, а у кого-то проблемы с пищеварением из-за употребления мучного. Но сегодняшние рецепты, я уверена, станут для вас настоящей находкой.
Банановое овсяное печенье — спасение для тех, кто не может позволить себе поедать торты и пироги. Оно отличается от обычного более ярким вкусом и насыщеным ароматом. Делюсь с вами вкуснейшими рецептами!

Классическое овсяно банановое печенье

Подобная выпечка достаточно популярна из-за отличной усвояемости. Введя в рацион такие печенья вы обеспечите свой организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, готовится овсяное печенье с бананом без муки, что делает его достаточно диетическим.

Ингридиенты:

  • Геркулес — 1 ст.
  • Банан — 1 шт.
  • Орехи — 60 гр.
  • Изюм — 50 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Злата

1.При помощи блендера овсянку превратить в муку. Можно использовать для этих целей кофемолку. Грубость помола определяется индивидуально, на ваш вкус.
2. Далее нужно из банана сделать пюре. Для этого также можно использовать блендер либо тщательно размять его вилкой.
3. Измельчаем орехи и отправляем во фруктовое пюре.
4. В полученную массу частями всыпать овсянку, после чего добавить разрыхлитель.
5. Сформировать из теста шарики и прижать их сверху, чтоб получилось плоское, круглое печенье.
6. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога
В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент — творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.
Ингредиенты:
Геркулес — 300 гр.
Творог — 150 гр.
Банан — 1 шт.
Финики — 50 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.
Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь.
Следом отправляем фруктовое пюре. Затем — разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
По такой же технологии как и в предыдущем рецепте, формируем печенье.
Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.
Постное овсяное печенье с бананом
Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст. хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем отличное диетическое лакомство в виде домашней впечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут.
Рецет с корицей
Для любителей тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканым ароматом корицы.
Ингредиенты:
Геркулес — 100 гр.
Мука — 150 гр.
Банан — 1 шт.
Сахар — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 120 мл.
Корица — 1 ч.л.
Процесс приготовления
1. Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.
2. Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола.
3. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
4. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.
5. Формируем печенье и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой
На этот рецепт я засматривалась давно, и когда нашлось время и повод совместить банан с овсянкой в печенье, без раздумий взялась за дело! Эта вариация диетической выпечки не такая уж и низкокаллорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, занимает лидирующую позицию.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 гр.
Геркулес — 150 гр.
Банан — 1 шт.
Сливочное масло 30 гр.
Творог — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 гр.
Процесс приготовления
1. Масло заранее достаем из холодильника. Когда оно станет мягким взбить миксером.
2. Приготовить фруктовое пюре при помощи блендера. Соединить его с маслом, затем добавить творог.
3. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вводим в полученную ранее смесь.
4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в тесто частями хорошо перемешивая.
5. Хлопья немного обжарить на сковороде, и также добавить в тесто.
6. Формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Время приготовления 10 минут при температурном режиме 200 градусов.
Как видите, соединив в печенье банан и овсяные хлопья, можно получить неожиданно вкусное и легкое лакомство, которое порадует простотой приготовления. А какой рецепт для себя выбрали вы? Делитесь в комментариях своим кулинарным опытом и наработками!

Ну кто не любит печенье? Это отличный перекус, особенно в тандеме с йогуртом,  и лучшая компания для чашечки чая! Но по разным причинам иногда приходится отказываться от сладенького. Кто-то борется с лишними килограммами, кто-то соблюдает пост, а у кого-то проблемы с пищеварением из-за употребления мучного. Но сегодняшние рецепты, я уверена, станут для вас настоящей находкой.
Банановое овсяное печенье — спасение для тех, кто не может позволить себе поедать торты и пироги. Оно отличается от обычного более ярким вкусом и насыщеным ароматом. Делюсь с вами вкуснейшими рецептами!

Классическое овсяно банановое печенье
Подобная выпечка популярна из-за отличной усвояемости. Введя в рацион такие печенья, вы обеспечите организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, готовится овсяное печенье с бананом без муки, что делает его диетическим.
Ингридиенты:
Геркулес — 1 ст.
Банан — 1 шт.
Орехи — 60 гр.
Изюм — 50 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

1.При помощи блендера овсянку превратить в муку. Можно использовать для этих целей кофемолку. Грубость помола определяется индивидуально, на ваш вкус.
2. Далее нужно из банана сделать пюре. Для этого также используйте блендер, либо тщательно разомните его вилкой.
3. Измельчаем орехи и отправляем во фруктовое пюре.
4. В полученную массу частями всыпать овсянку, после чего добавить разрыхлитель.
5. Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога
В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент — творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.
Ингредиенты:
Геркулес — 300 гр.
Творог — 150 гр.
Банан — 1 шт.
Финики — 50 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.
Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь.
Следом отправляем фруктовое пюре. Затем — разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.
Постное овсяное печенье с бананом
Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст. хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем диетическое лакомство в виде домашней выпечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.
Рецепт с корицей
Для любителей тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканым ароматом корицы.
Ингредиенты:
Геркулес — 100 гр.
Мука — 150 гр.
Банан — 1 шт.
Сахар — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 120 мл.
Корица — 1 ч.л.

1. Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.
2. Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола.
3. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
4. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.
5. Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой
На этот рецепт я засматривалась давно, и когда нашлось время и повод совместить банан с овсянкой в печенье, без раздумий взялась за дело! Эта вариация диетической выпечки не такая уж и низкокаллорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, занимает лидирующую позицию.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 гр.
Геркулес — 150 гр.
Банан — 1 шт.
Сливочное масло 30 гр.
Творог — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 гр.

1. Масло заранее достаем из холодильника. Когда оно станет мягким взбить миксером.
2. Приготовить фруктовое пюре при помощи блендера. Соединить с маслом, затем добавить творог.
3. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вводим в полученную ранее смесь.
4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в тесто частями перемешивая.
5. Хлопья подрумянить на сковороде, и также добавить в тесто.
6. Формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Время приготовления 10 минут при температурном режиме 200 градусов.
Как видите, соединив в печенье банан и овсяные хлопья, можно получить неожиданно вкусное и легкое лакомство, которое порадует простотой приготовления. А какой рецепт для себя выбрали вы? Делитесь в комментариях своим кулинарным опытом и наработками!

Ссылка на основную публикацию